👉 Синори - популярное грузинское блюдо из красивейшего уголка “Аджария“. Это блюдо в древности было неотъемлемым атрибутом свадьбы в Верхней Аджарии. Само слово «синори» означает границу на аджарском диалекте и лазском языке. Это блюдо очень вкусное, но и достаточно калорийное. Из тонких пластинок бездрожжевого теста готовили синори в высокогорной Аджарии. Сейчас в супермаркетах можно купить специально приготовленные пласты для синора, но многие готовят это вкусное блюдо из «армянского лаваша». Если у вас есть готовые пласты, вы сможете приготовить это блюдо всего за десять минут. Синори можно приготовить и сладкий)) но это другая история и в другой раз))) Приготовьте его и убедитесь в его уникальности.💗💖
Вам понадобится для этого рецепта:👇
1. Надуги или рикотта или творог мягкий- 300 гр
2. Масло топленое или сливочное - 150 гр
3. Лаваш - 3 пласта
5. Соль
6. Вода - 1 литр
7. чеснок - 2 зубчика
📌Напоминаем что у нас на канале еще много и