Разноцветный маринованный лук.
Ингредиенты:
3 луковицы
Для “розового“ и “желтого“ лука:
Свекла (маленькая) - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
*
Для “белого“ лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп и лук) - по вкусу
Такой лук подойдёт к шашлыку, к солёной селёдочке и к пельменям.
Нарезаем лук кольцами.
Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать горечь.
Свеклу нарезаем на мелкие кусочки.
Нарезанный лук раскладываем в две чистые банки.
В третью банку лук и свёклу укладываем слоями.
Делаем маринад для розового и жёлтого лука.
Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло.
Половину маринада заливаем в лук со свеклой.
В оставшуюся половину добавляем куркуму и заливаем в банку с луком.
В маринад для белого лука можно добавить укроп.
Баночки закрываем,встряхиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Через 2 часа лук окрасится и вот такая красота получается!
Такой замечательный разноцветный маринованный лук обязательно украсит Ваш стол!
1 view
967
312
1 month ago 00:39:59 1
Печень ожила! Даже врач удивился действию этой неприметной травки…
2 months ago 00:09:33 1
Шикарный торт “ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР“! Для ценителей изысканной, необычной выпечки!В восторге будут все!