БИГУС 💥 РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ | Меню недели | Кулинарная школа
✅ Подпишитесь и смотрите еще больше интересных рецептов
__________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИГУСА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков. Свинина, копчёности и два вида капусты - свежая и квашеная.
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ребра свиные – 400 г
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 600 г
Капуста квашеная – 400 г
Вода – 150 г
Грудинка – 180 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чернослив – 60 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Тмин – 0.5 ч.л.
Перец черный – 5 шт.
Петрушка – по вкусу
✅ Для копчёной нотки используется свиная грудинка. Её можно заменить на свиные копчёные рёбра.
✅ Соль в бигусе не используется. В квашеной капусте достаточно соли.
✅ Разрезать рёбрышки между костей и ещё пополам. Должны получиться крупные мясные кусочки с косточкой посередине.
✅ Как только масло на сковороде разогреется, выложить нарезанные кусочки свиных рёбер.
✅ Обжаривать мясо со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Огонь должен быть не ниже среднего.
✅ Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке.
✅ Добавить морковь и обжарить с мясом на среднем огне около 23 минут.
✅ Подготовить копчёную грудинку для бигуса. Нарезать ее на средние одинаковые кубики.
✅ Добавить в сковороду и обжаривать всё ещё в течение 3-4 минут.
✅ Добавить в воду томатную пасту и хорошо перемешать.
Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
✅ Вылить томатную воду в сковороду и добавить специи.
✅ Нашинковать свежую капусту на длинные тонкие полоски.
✅ Выложить нашинкованную капусту в сковороду. Убавить огонь. Закрыть сковороду и тушить бигус в течение 20 минут помешивая.
✅ За это время капуста хорошо уменьшится в объеме и станет мягче.
✅ Добавить в скороду квашеную капусту и чернослив.
✅ Перемешать, закрыть бигус крышкой и тушить ещё в течение 20-25 минут.
✅ Выключить огонь и оставить бигус под крышкой ещё на 5-10 минут.
✅ Подавать бигус горячим. Для подачи я использовала веточку свежей петрушки.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻
👉🏻 Мой сайт:
👉🏻 Телеграм:
#рецепты #бигусрецепт #классическийрецепт #кухняполяков #блюдосмясом #какприготовитьбигус #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить #short #shorts #короткиевидео
1 view
430
233
1 year ago 00:00:56 1
БИГУС 💥 РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ | Меню недели | Кулинарная школа