БИГУС 💥 РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ | Меню недели | Кулинарная школа

✅ Подпишитесь и смотрите еще больше интересных рецептов __________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИГУСА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков. Свинина, копчёности и два вида капусты - свежая и квашеная. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные – 400 г Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 600 г Капуста квашеная – 400 г Вода – 150 г Грудинка – 180 г Масло растительное – 2 ст.л. Чернослив – 60 г Томатная паста – 1 ст.л. Тмин – 0.5 ч.л. Перец черный – 5 шт. Петрушка – по вкусу ✅ Для копчёной нотки используется свиная грудинка. Её можно заменить на свиные копчёные рёбра. ✅ Соль в бигусе не используется. В квашеной капусте достаточно соли. ✅ Разрезать рёбрышки между костей и ещё пополам. Должны получиться крупные мясные кусочки с косточкой посередине. ✅ Как только масло на сковороде разогреется, выложить нарезанные кусочки свиных рёбер. ✅ Обжаривать мясо со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Огонь должен быть не ниже среднего. ✅ Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. ✅ Добавить морковь и обжарить с мясом на среднем огне около 23 минут. ✅ Подготовить копчёную грудинку для бигуса. Нарезать ее на средние одинаковые кубики. ✅ Добавить в сковороду и обжаривать всё ещё в течение 3-4 минут. ✅ Добавить в воду томатную пасту и хорошо перемешать. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. ✅ Вылить томатную воду в сковороду и добавить специи. ✅ Нашинковать свежую капусту на длинные тонкие полоски. ✅ Выложить нашинкованную капусту в сковороду. Убавить огонь. Закрыть сковороду и тушить бигус в течение 20 минут помешивая. ✅ За это время капуста хорошо уменьшится в объеме и станет мягче. ✅ Добавить в скороду квашеную капусту и чернослив. ✅ Перемешать, закрыть бигус крышкой и тушить ещё в течение 20-25 минут. ✅ Выключить огонь и оставить бигус под крышкой ещё на 5-10 минут. ✅ Подавать бигус горячим. Для подачи я использовала веточку свежей петрушки. _________________________ ➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻 👉🏻 Мой сайт: 👉🏻 Телеграм: #рецепты #бигусрецепт #классическийрецепт #кухняполяков #блюдосмясом #какприготовитьбигус #рецептыменюнедели #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #едимдома #рецептдня #рецепт #быстрыерецепты #рецептынакаждыйдень #чтоприготовить #short #shorts #короткиевидео
Back to Top