Порезушки на кухне часть 2 Непокорная 9 хс

С 9 хс я совладать пытаюсь вот уже определённое время, но понятностей больше не становится. Антипчак закалён на намерянные твердомером 65 HRC, с термоциклированием и использованием жидкого азота. По этой причине на сланцах я её заточить не сумел, и отдал Олегу на опыты с японскими водниками. Сантоку, с той же 9 хс из того же листа, же была закалена просто в масло. Из масла просто сунута в духовку на 300 градусов по справочнику, а это где-то 59 HRC, и так 3 раза. Заточил я её на алмазе, а финиш дал на нортоновском транслютценте с маслицем. Резала приятно, но ничего сверхъестественного. Итог. Антипчак - 260 отрезов каната до потери комфортного реза. Сантока - 400 отрезов. Пойди пойми. Да оба ножа сведены вокруг честных .2 \- пару соток.
Back to Top