Дрожжевой хлеб из пшеницы твердых сортов (дурум)

Сегодня у меня для вас, мои дорогие, отличнейший рецепт приготовления домашнего хлеба с небольшим содержанием дрожжей из муки твердых сортов (крупкой дурум). У этого хлеба плотная и однородная текстура, красивый золотистый оттенок, насыщенный пшеничный аромат и хрустящую корочку. Да и белка в нем больше, а следовательно, он богатый на клейковину. К тому же, хлеб из твердых сортов пшеницы более полезен для организма. Для приготовления хлеба понадобится : опара: 100 г дурум 100 г муки в/с 140 г воды 4 г прессованных дрожжей 10 г сахара Смешиваем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Тесто: вся опара 150 г дурум 150 г муки в/с 170 г воды (в процессе замеса допустимо добавить еще грамм 30, если тесто получается суховатым) 9 г соли Замешиваем минут 4-5, не дольше. Брожение составляет 1,5-2 часа. Расстойка- 40 минут (пока нагревается духовка) Выпекаем первые 15 минут с паром при 240°, затем убавляем температуру до 220° и допекае
Back to Top