🍇Вино из черноплодки. Этап первичного сбраживания...
Для приготовления вина:
спелая черноплодка – 4 кг или 5 кг черноплодки
виноград - 1 кг или горсть изюма
сахарный песок – 0,5 кг, без него вино будет храниться не долго,
вода 1 литр.
На первом этапе размять все ягоды, чтобы нарушить целостность кожицы,
Затем соединить все ингредиенты и поставить в теплое место.
Во все дни начального брожения нужно перемешивать эту массу и желательно несколько раз в день, так как ягода будет подниматься вверх. ЭТО ВАЖНО!
Через 5 дней, появилась пена, предварительное брожение нужно заканчивать.
Теперь нужно отделить сок черноплодки. Можно через обычный дуршлаг, мелкие фрагменты потом выпадут в осадок.
Чистый сок перелить в стеклянную бутыль заполняя не до
самого верха.
Закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой. В перчатке проколоть дырочку иглой.
Брожение вина из черноплодки займет от 25 до 50 дней. О том, что брожение закончилось, можно видеть по опавшей перчатке, отсутствии пузырей воздуха в вине и появлении рыхл
1 просмотр
37
6
11 часов назад 00:08:05 1
Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный
5 дней назад 00:10:18 1
DIY /🍇Бочонок из картона для домашнего вина! Barrel for homemade wine made of cardboard 🍇
3 недели назад 00:01:00 1
Грузинский сникерс - чурчхела #shorts
4 недели назад 00:01:00 2
Шашлык #shorts
1 месяц назад 00:08:46 1
Хлеб: с тех пор, как я попробовала этот метод - другой хлеб в духовке печь не хочу...
2 месяца назад 00:00:36 1
РОССИЙСКОЕ ВИНО. ВИНТОВАЯ ПРОБКА. Описание в комментарии ↗️
2 месяца назад 00:56:24 2
Грузины, Грузия. Орёл и Решка. Земляне
2 месяца назад 00:20:24 1
🍇 Даже не думай начинать ОБРЕЗКУ ВИНОГРАДА, если не знаешь ЭТИ ТРИ ПРИЕМА. Вертикальная полярность!
2 месяца назад 00:01:01 1
🇬🇪🍇Самый большой музей винограда в мире в Шуми, Кахетия, Грузия 🤩🔥