Традиционные португальские пирожки с треской - rissois de bacalhau
Начинка:
Филе трески 400г
Бульон рыбный 400г
Лук 200г 40мл оливкового масла
Мука 50г
Чеснок 20г
Петрушка 50г
Соль/перец по вкусу
Тесто:
Мука пшеничная в/с 400г
Вода 400мл
Масло сливочное 40г
Масло оливковое 30мл
Соль 1/4 ч.л.
Цедра 1 лимона
Для панировки:
Яйца 3шт
Сухари панировочные
Масло для фритюра
Начинка:
В небольшом (350-400мл) количестве воды отварить треску, добавив в воду 4-6 горошин чёрного перца, рыбу вынуть из бульона, остудить, удалить кости.
Лук нарубить кубиком и подрумянить в оливковом масле, добавить муку, обжаривать при помешивании в течение 1-2 минут, влить по частям бульон, тщательно размешивая каждую часть до однородности, добавить отваренную рыбу, приправить солью, при необходимости перцем, присолить по вкусу, заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Тесто:
В воду добавить сливочное и оливковое масло, цедру лимона, соль, проварить при слабом кипении 2-4 минуты, удалить цедру, всыпать муку, энергично помешивая деревянной лопаткой.
Когда вся мука увлажнится, а на дне кастрюли появится белый налет тесто выложить на стол и дать остыть до 40-50 градусов (так, чтобы руки не обжигало).
Подостывшее тесто легко вымесить в течение 1-2 минут, раскатать в пласт толщиной 3-4мм, чашкой подходящего размера вырезать лепешки, разложить начинку и слепить пирожки.
Яйца разболтать, пирожки обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
Обжаривать во фритюре до зарумянивания, затем выложить на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Такие пирожки можно замораживать для хранения в сыром виде.
Замороженные пирожки отправлять во фритюр не размораживая.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte -
Instagram -
/ dmitry_fresco
Лицензия Creative Commons
Произведение «Традиционные португальские пирожки с треской - rissois de bacalhau» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.
1 view
7
0
1 month ago 00:04:25 1
В городе Кашкайш (Португалия) открылась уникальная выставка, посвящённая истории аланов и народов Кавказа
1 month ago 00:01:35 2
Шкаф ручной работы HERITAGE от Boca do lobo
2 months ago 00:07:00 9
Про зависимость от конопли
2 months ago 00:01:46 23
The First Berserker Khazan (2024) Официальный опенинг трейлер
2 months ago 00:05:11 273
Ангола - страна с традициями
2 months ago 00:01:00 1
Испытание Узкой Дверью: Традиция Смирения в Португальском Монастыре. #shorts
2 months ago 00:19:11 10
#7 МАКАО Я ВЛЮБИЛАСЬ В ПАНДУ И ПАРИЖ! Отель Parisian, рынок и цены на продукты, деревня Coloane
2 months ago 00:25:46 46
Обычный день на Мадейра
3 months ago 00:03:55 1
ПОРТУГАЛИЯ ХРАНИТ ТАЙНУ | ЛЕСТНИЦА В АД | ПОДЗЕМЕЛЬЯ МАСОНОВ
3 months ago 00:06:33 1.8M
Удивительное производство
3 months ago 00:03:42 10
Чжухай 🇨🇳 Китай. Пограничный переход Гунбэй. Посмотри что твориться на переходе.. 💯Алекс Авантюрист
3 months ago 00:02:57 2
Дизайн ногтей Azulejo Flowers by AEROPUFFING
3 months ago 00:01:01 1
A taste of Loulé Market.
3 months ago 00:02:44 75
Азул (Azul). Обзор настольной игры от Игроведа.
3 months ago 00:13:23 187
Процесс приготовления яичного тарта, традиционный португальский стиль - корейская пищевая фабрика | World Street Food
4 months ago 00:33:39 1
Воскресная Библейская Школа () Христианской Церкви Маранафа, Бразилия