ГОРОХОВЫЙ СУП ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ | КЛАССИЧЕСКИЙ | Меню недели | Кулинарная школа

Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻 🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю: ✔60 страниц ✔19 рецептов с пошаговыми описаниями ✔64 фотографии ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ: ✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку ✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать. ✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили. ✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями. 🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно. __________________ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые. И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим. Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут Количество порций: 6 порций Калорийность (100g): 83 ккал 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Горох – 200 г Картофель – 240 г Морковь – 155 г Лук репчатый – 110 г Пастернак – 80 г Колбаски – 100 г охотничьи Колбаса копченая – 100 г Мясо – 150 г копченое Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Петрушка – 15 г Вода – 1.5 л ✅ Подойдет любой сорт гороха. Но будет отличаться время приготовления. В зависимости от сорта может понадобиться от 30 до 90 минут. ✅ Копчености можно выбрать по своему вкусу. Отлично подойдут копченые ребрышки, разные виды копченых колбасок, копченая курица, бекон или другие виды мяса. ✅ Горох хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз её меняя, чтобы вода стала прозрачной. Пересыпать промытый горох в кастрюлю для варки. У меня, примерно, на 2,5 л. Влить холодную воду. Мне понадобилось 1,5 л, чтобы суп получился средней густоты. ✅ И пастернак хорошо промыть кухонной губкой. Срезать верхушку. Опустить в гороху. Отправить всё на умеренный огонь и довести до кипения. ✅ Готовить почти до готовности гороха на небольшом огне с прикрытой крышкой. Горошинки должны развариться и стать мягкими. Время варки может отличаться. Мне понадобилось 50 минут. ✅ Очистить и хорошо промыть картофель. Нарезать небольшими кусочками. ✅ Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с разваренным горохом и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне. ✅ Копчености нарезать небольшими кусочками. ✅ Добавить нарезанные колбаски и мясо в кастрюлю. ✅ Разогреть растительное масло в сковороде. Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный лук в сковороду с разогретым маслом. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. ✅ Очистить и сполоснуть морковь. Натереть на крупной терке. Добавить натертую морковь в луку. ✅ Готовить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. ✅ Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с гороховым супом. По вкусу подсолить и поперчить, только с осторожностью, так как копчености уже со специями. Перемешать и дать закипеть. Готовить 8-10 минут на небольшом огне. ✅ Зелень промыть и обсушить. Удалить толстые стебельки. Листики мелко нарезать и добавить в суп. Довести до кипения и отключить огонь. ✅ Гороховый суп по классическому рецепту в кастрюле готов. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут настояться. _________________________ ➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻 👉🏻 Мой сайт: 👉🏻 Телеграм:
Back to Top