32 заготовки для обедов и ужинов на 2 недели вперед за 2 часа 🔥
Или 5 вариантов дополнений пасты: такого вы еще не пробовали!
1️⃣ Болоньезе.
За один раз 12 порций! Что выберете вы: готовить 2 часа с нуля или собрать из заготовок за 5 минут?
Согласитесь, логичнее же ОДИН РАЗ:
- помыть, почистить, порезать и пожарить овощи;
- протушить большую порцию фарша с овощами и соусом;
- испачкать и помыть пару сковородок.
А не повторять всё это 4 раза? Минимум 6 часов себе сэкономите!
2️⃣ Томленая утка со шпинатом.
Если уж мариновать и томить утку, то сразу целую кастрюлю, а не на один ужин.
Одной заготовки хватит на 8 порций обедов / ужинов. Если вы в среднем полчаса-час тратите на ужин, то утка в заготовках подарит вас от 3 до 7 часов.
А себестоимость в сравнении с ресторанной пастой — сказка! Моя порция — до 300р, в ресторане — 1090.
3️⃣ Красный песто из вяленых томатов.
Обязательно надо готовить, пока сезон! Это простой и очень вкусный способ добавить овощей в тарелку. При этом домашний красный песто в 3 раза дешевле магазинного.
Кстати, на Гастрономии есть отдельный модуль “Как продлить лето”. Делаем на курсе заготовки новой школы (вялим томаты и сливы, ферментируем цукини и много другое). Короче делаем всё, чтобы витамины были в тарелке круглый год. И разнообразие овощей, а не только огурцы-помидоры!
4️⃣ Грибная паста 5️⃣ жареные грибы
Работать с грибами всегда муторно: промыть, каждый отдельно порезать, долго жарить. Так что делаю сразу много! Подойдет не только к пасте, но и другим гарнирам.
Все заготовки готовлю параллельно, занимаю все конфорки духовку.
Итого за 2 часа получаются заготовки, которых хватит на 32 порции обедов / ужинов. Это сэкономит мне до 27 часов в месяц.
Кому не хватает часов в сутках? Приходите на Гастрономию, научу так же!
Стоимость курса отобьете за несколько закупок продуктов, ведь расходы на продукты сокращаются также, как и время у плиты 😉
Предзапись в описании канала.
1 view
21
5
1 month ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!