банановые панкейки?

?Ингредиенты: Яйца - 3штуки; Молоко - 350мл; Мука - 250гр; Сахар - 3ст.л; Бананы - 2шт; Лимонный сок - 1ст.л; Щепотка соли; Растительное масло - 3ст.л ?Приготовление: Отделяем белки от желтков, взбиваем сначала желтки, добавив к ним сахар, взбиваем пока смесь не побелеет. Далее к бананам вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем или взбиваем в чаше блендера. Лимонный сок добавляю для того, чтобы панкейки не потемнели из-за бананов в составе. Эту смесь вливаем ко взбитым желткам, взбиваем миксером, просеиваем муку, перемешиваем венчиком до однородности. Взбиваем отдельно белки с добавлением шепотки соли до пышной белой массы. Соединяем белки с основной массой, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Разогреваем сковороду. Обжариваем на сухой сковороде панкейки с двух сторон. Из этого количества получается примерно 20-25штук. Приятного аппетита?
Back to Top