Жаренная курица в глазури с картофелем (ингредиенты указаны в описании видео)

Автор: recepti_toma Ингредиенты: 2.2 кг курицы 1 яблоко 100 г слив.масла 2-3 мандарина 1 головка чеснока 1 веточка розмарина 2-3 ст.л олив.масла 2 ч.л паприки Соль, специи по вкусу Яблочки нарезать и смешать с маслом. Добавить немного соли и розмарина. Фаршируем этим курицу и зубочистками закрепляем, чтоб начинка не вышла. Также закрепляем ниточкой ножки и крылья курицы. Далее готовим глазурь: Чеснок очищаем и продавливаем. Также добавляем розмарин, выдавливаем сок мандарина и солим. Смесь должна быть немного пересолена. Также я добавила паприку, острый перец, черный перец. Смазываем глазурью курицу и отправляем в духовку при 180° за 30 мин. Затем достаем ее, смазываем еще раз глазурью, выпекаем еще 20 мин, затем смазываем последней частью глазури и печем около 1 часа. В конце поливаем растит.масло, увеличиваем температуру до максимума и выпекаем до желаемой корочки. Не забудьте потом убрать все ниточки и деревянные палочки. Для картофеля: Просто отвариваем картофель в мундире. Варим до полуготовности
Back to Top