Попробовала и 100% буду готовить снова и снова! Мясные закуски! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все так просто!
Попробовала и 100% буду готовить снова и снова! Мясные закуски! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все так просто! Холодные мясные закуски на праздничный стол. Сразу ЧЕТЫРЕ рецепта. Готовлю мясо заранее и храню в холодильнике до праздников.
РЕЦЕПТЫ:
—1— Мясной рулет на праздничный стол «Попрошайка»
• Свинина - 1,7 кг
• Соль - по вкусу (я беру 10-12 г на кг мяса)
• Черный перец - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Хлопья паприки - 1 ст.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
• Курица - 600-700 г
• Сушеный лук - 1 ст.л.
• Хлеб (я беру «Бородинский») - 2 ломтика
• Черный перец
• Соль
—2— Вяленая грудинка
Из расчета на 1 кг:
• Грудинка - 1 кг
• Нитритная соль 0,6% - 17-20 г
• Сахар - 5 г
Специи:
Для первого кусочка:
• Приправа для шашлыка
Для второго кусочка:
• Перец острый молотый Чили
• Паприка
—3— Говядина и телятина (вяленое мясо)
На 1 кг:
• Нитритная соль 0,6% - 17-20 г
• Сахар - 5 г
• Перец черный молотый
• Чеснок сухой
• Паприка копченая
—4— Вителло тоннато
• Телятина - 1 кг
Для бульона:
• Вода - 2,5 л
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1-2 шт.
• Стебель сельдерея - 3-4 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец душистый горошком - 4-5 шт.
• Соль - по вкусу
Для соуса:
• Тунец консервированный - 1 банка
• Яичный желток - 2 шт.
• Масло подсолнечное (рафинированное) - 80 мл
• Масло оливковое - 40 мл
• Соль - щепотка
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Каперсы - 1 ст.л.