Стейк “Стриплойн“ или “Нью-Йорк“, Как приготовить стейк из говядины дома, идеальный стейк за 15 мин
По мнению многих гурманов-мясоедов, стейк Стриплойн обладает самым «мясным» вкусом и ароматом. Поэтому сегодня готовим именно этот стейк!
Ингредиенты:
- говядина - тонкий край (250 г - 300 г), толщиной 1,5 - 2 см;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу;
- сливочное масло (30 г - 40 г);
- чеснок - 2 зубчика;
- веточки розмарина.
Ингредиенты для запеченного картофеля:
- картофель;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу;
- специи и травы по вкусу (у меня базилик, орегано, розмарин).
Стриплойн (тот же Нью-Йорк) вырезают из тонкого края. Секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто – достаем мясо из холодильника за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Если ваш стейк будет холодным в середине и горячим снаружи, то он станет жестким внутри и подгорать снаружи. Далее смазываем оливковым маслом, солим и перчим. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Кладем мясо на сухую сковороду. Перевора