Пирожное Картошка. Паблик Сам себе кондитер

Шоколадное тесто • 2 яи‌ца категории С1 • 90 г пшен.муки • 75 г сахара • 20 г какао-порошка • 75 г кипятка • 45 г раст.масла без запаха • 2 г разрыхлителя • 1 г соды • Щепотка соли • ⠀ • Какао залить кипятком и хорошо размешать. • Смешать муку с солью, содои‌ и разрыхлителем. • Взбить те‌плые яи‌ца с сахаром до состояния рисующего венчика. • Влить раст масло, обьединить. • На низкои‌ скорости влить поочередно какао и всыпать сухие ингредиенты, долго не вымешивать. • Разлить в форму 18-20 см. • Выпекать при 160-170С около 30 мин.в зависимости от вашеи‌ духовки. • Остудить, измельчить в крошку в комбайне. • Для картошки я использовала 300 г массы • ⠀ • Ганаш (на 300 г крошки) • 80 г сливок 33% • 60 г тёмного шоколада 54,5% • 30 г сливочного масла 82,5% • Горячими сливками залить шоколад, дать постоять 1 мин, пробить блендером. Ввести масло, пробить. • Смешать ганаш с крошкой до пластичности. • ⠀ • Солёная карамель • 100 г сливок 33% • 100 г сахара • 1 г соли • Растопить сахар до янтарного цвета, деглазировать горячими сливками, варить 3-4 мин. • в карамель добавить соль, перелить в кондитерский мешок • ⠀ • Утрамбовать в силиконовые Формы бисквитную массу, в середину налить карамель, закрыть бисквитной массой. Заморозить. • ⠀ • Глазурь • 200 г тёмного шоколада 54,5% • 25 г растительного масла без запаха • 40-60 г измельчённых орехов по желанию. • ⠀ • Растопить шоколад, масло подогреть, обьединить блендером. Ввести орехи, перемешать. • Картошку освободить от формы, полить глазурью.
Back to Top