Лимонный кекс

Ингредиенты: Мука - 200 гр Сахар - 150 гр Подсолнечное масло - 150 гр Яйца - 4 шт Цедра одного среднего лимона Разрыхлитель - 2 ч.л (без горки) Для белой глазури: Сахарная пудра - 50 гр Лимонный сок - 4 ст.л Приготовление: Смешиваем сахар с лимонной цедрой, затем добавляем яйца, масло, все смешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, мешаем. Получается очень нежное тесто. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусов, проверяем готовность с помощью зубочистки. Для глазури: используем сахарную пудру и сок лимона, тщательно помешиваем и смотрим на готовность по консистенции. Даём кексу остыть и поливаем глазурью.
Back to Top