Лимонный кекс
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 150 гр
Подсолнечное масло - 150 гр
Яйца - 4 шт
Цедра одного среднего лимона
Разрыхлитель - 2 ч.л (без горки)
Для белой глазури:
Сахарная пудра - 50 гр
Лимонный сок - 4 ст.л
Приготовление:
Смешиваем сахар с лимонной цедрой, затем добавляем яйца, масло, все смешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, мешаем. Получается очень нежное тесто. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусов, проверяем готовность с помощью зубочистки.
Для глазури: используем сахарную пудру и сок лимона, тщательно помешиваем и смотрим на готовность по консистенции.
Даём кексу остыть и поливаем глазурью.