КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты: ▫️Яйцо - 3 шт ▫️Кукурузная мука - 90 гр ▫️Разрыхлитель - половина ч.л. ▫️Соль - щепотка ▫️Подсластитель - 6 гр (60 гр сахара) ▫️Чёрная смородина - 120 гр ▫️Ванилин - по желанию Для заливки: ▫️Молоко 2,5% - 250 мл ▫️Подсластитель - 2 гр Глазурь: ▫️Мягкий творог 5% - 70 гр ▫️Сухое обезжиренное молоко - 30 гр ▫️Подсластитель - 2 гр Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить до побеления. Добавить к ним третью часть белков и перемешать. 2. Просеять кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Ввести оставшиеся белки в кукурузное тесто. Добавить любые ягоды. Выложить тесто в форму. 3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Довести до кипения молоко с подсластителем. Залить пирог и выпекать ещё 5 минут. 4. Оставить там на час. Остудить. Извлечь из формы и покрыть глазурью (смешать мягкий творог с подсластителем и сухим молоком до однородности).
Back to Top