🌿Мои контакты 📨
Почта для сотрудничества
kozuhovamilana43@
Яндекс Дзен
Творожный кулич
Обязательно все ингредиенты комнатной температуры
Сливочное масло 82,5% 160гр.
Сахар 300 гр.
Яйца 4 шт.
Творог 300гр.
Мука 300гр.
Сок лимона 20гр. Цедра 1 лимона
Соль щепотка , ванилин
Разрыхлитель 1 ч.л. сода 0,5 ч.л.
Цукаты или сухофрукты 200гр.
Выпекать при t 170° ~ 40 мин. (первые 20 мин. под фольгой, чтобы кулич сильно не румянился и не трескался) Проверять готовность шпажкой
Дрожжевой кулич
Опара:
Тёплое молоко 150 гр.
Дрожжи сухие 3 гр
Сахар 1 ст.л. От общего количества
Мука 5 ст.л. От общего количества
Тесто:
Желток 3 шт.
Сахар 120 гр.
Цедра с 1 лимона
Ванилин
Мука 270гр.
Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) 50гр.
Клейковина
2 ст.л. Воды 1 ст.л. Муки с горкой