Булочки По 9 копеек

Давно хотела испечь булочки “По 9 копеек“ из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом! Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи! Ингредиенты: Мука пшеничная — 450-500 Грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто) Дрожжи — 14 Грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто) Сахар — 130 Грамм Молоко — 75 Миллилитров Вода — 135 Миллилитров (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто) Сливочное масло — 75 Грамм Соль — 5 Грамм Яйцо — 2 Штуки Ванилин — По вкусу Количество порций: 9
Back to Top