Как приготовить домашний солодовый уксус? Быстрый способ.

Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Сразу предупреждаю о том, что настоящий солодовый уксус готовится долго, сложно, и технология его изготовления у многих фирм находится под большим секретом. И стоит такой солодовый уксус очень дорого. Но это не значит, что домохозяйки не делают солодовый уксус у себя на кухне. Ещё как делают! Например, в Англии или в Канаде, где этот уксус считается самым любимым. Вот и мы сегодня сделаем этот уксус по технологии жителей Канады. В Канаде солодовый уксус используют практически везде. Уксус из солода бывает светлым, темным и, даже, дистиллированным (прозрачный уксус). Для мяса используют темный солодовый уксус. А для маринадов - светлый. Пиво для приготовления солодового уксуса лучше взять крепостью от 4.7% до 9%. И оно должно быть максимально натуральным, без различных добавок и красителей. Его основным ингредиентом должен быть ячменный солод. Я ни в коем случае не хочу сравнивать качество домашнего уксуса с фирменным. Настоящий, фирменный солодовый уксус - это абсолютно другой продукт. Главным достоинством домашнего солодового уксуса является его простота приготовления и низкая себестоимость. Попробуйте сделать домашний солодовый уксус.
Back to Top