Булочка школьная по ГОСТу.

Булочка школьная по ГОСТу. Мука - 600гр., вода 300 мл., соль, сахар 25 гр., дрожжи - 7 гр.(2 ч.л.), масло сливочное 20 гр. Подогреть воду 80% от нормы до 30-35 гр., растворить в ней дрожжи, всыпать просеянную муку примерно 50% от нормы и хорошо размешать. Закрыть и оставить для брожения на 3-4 часа ( здесь выстаивало тесто 2 часа). Как только опара немного осядет, добавить остальные продукты, вымешивать тесто в течение 10 мин. В конце вымешивания добавить масло сливочное. Поставить для брожения на 1-2 часа, а за это врем еще один раз произвести обминку. Сформовать изделия и дать полную расстойку на 50-60 мин. Смазать яйцами, выпекать при температуре 250-270 гр. - 10-15 мин. Получилось 8 булочек по 92-94 гр. в готовом виде.
Back to Top