Привет всем любителям готовить с Хаас!
⠀
Рады видеть вас на канале YouTube бренда Haas Russia, на котором мы будем не просто делиться с вами рецептами. Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие в самое сердце Европы, в Австрию и готовить мы сегодня будем классический австрийский пасхальный кулич Гугельхопф
Ингредиенты:
• 250 г муки⠀
• 5 яиц
• 250 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г сахарной пудры Хаас
• 30 мл молока
• 40 г изюма
• 10 г разрыхлителя Хаас
• 1 уп. Ванилина Хаас
• тертая лимонная цедра с одного лимона
Вначале нам нужно замочить изюм горячей воде примерно на час. Изюм нужно обсушиваем бумажным полотенцем и смешать с мукой и разрыхлителем.
Если мы положим сырой изюм в тесто, то он осядет на дно во время выпечки.
Отложим нашу мучную смесь и приступим к жидкой части.
Масло надо заранее достать из холодильника. Размягчённое масло начинаем взбивать миксером, добавляем туда сахарную пудру, ванилин и немного лимонной цедры. Когда масса будет похожа на лёгкий крем, начинаем вводить по одному яйца. Сбавим скорость миксера и аккуратно добавим молоко.
Ну что ж, самое время соединить сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать их не нужно, просто перемешиваем обе смеси силиконовой лопаткой.
Форму для нашего кекса смажем маслом и присыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.
Тесто наливаем на три четверти формы. Духовку мы заранее разогрели до 170 градусов. Ну все, ставим наш кекс в духовку. Печься он будет примерно час. Ближе к концу времени будем проверять его шпажкой.
Готовый кекс достать из формы, остудить и щедро полить ванильной глазурью Хаас
Нежный, ароматный кекс с ярким цитрусовым вкусом готов! Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые кулинарные путешествия