Наси Горенг | Nasi Goreng | Жареный Рис с Курицей | Индонезийский Рецепт риса . Сладко и остро!
Всем привет! Вы на канале Масала Тревел ( Masala Travel ).
Сегодня мы с вами приготовим жареный рис Наси Горенг / Nasi Goreng - острый, сладкий, жаренный рис с курицей , который точно займет определенное место в вашей кулинарной книге.
Готовится быстро, буквально за 30 минут можно оказаться в Индонезии и вкусно провести вечер! Давайте пробовать!
Для приготовления:
1. 300 г куриного филе (тонко нарезанного)
2. 2 ч.л. тёмного сладкого соевого соуса (для маринада)
3. 2 ч.л. обычного соевого соуса ( для маринада)
4. 3 ст.л тёмного сладкого соевого соуса ( для жарки)
5. 3 ст.л. обычного соевого соуса ( для жарки)
6. 3 ст.л. растительного масла
7. 1 нарезанная луковица
8. 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
9. 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
10. 1 ст.л. креветочной пасты (либо пасты ТОМ ЯМ - так же подходит)
11. 3 стакана вареного риса
12. 2 хрустящих жареных яйца
Для приготовления тёмного сладкого соевого соуса:
1. 150 мл. Соевого соуса классического.
2. 4 ст.л. сахара .
=======================