Салат Капрезе

Капрезе заслужило свою популярность и стало национальным блюдом Италии благодаря имитации цветов флага этой страны (красно-бело-зеленая расцветка). При выборе ингредиентов рекомендуется отдать предпочтение маслу холодного отжима и сорту томатов «бычье сердце». Острый перец лучше всего использовать свежего помола, а не порошковый. Простой рецепт: 1. Томаты вымыть и высушить. 2. Нарезать кружочками. 3. Так же порезать моцареллу. Желательно, чтобы диаметр кружочков сыра и помидор был одинаков. 4. Выложить, чередуя, кусочки моцареллы и томатов на широкую плоскую тарелку или специальный кухонный поднос. 5. Украсить кушанье маленькими листочками базилика. 6. Немного сбрызнуть все блюдо оливковым маслом. Добавить молотый перчик. 7. В пиалку выложить соус песто и подать вместе с капрезе.
Back to Top