Грузинская кухня. Гоми- мамалыга

Большой мастер-класс от ресторатора Гурама Кикнадзе. Сегодня Гурам расскажет о том, как приготовить гоми. Рецепт подробный и детальный. Ресторатор обращает внимание и на то, как выбирать сыр для гоми, с чем есть и как подавать. Естественно, Гурам раскроет нам и свои маленькие секреты. Гоми- простое постное блюдо, которое в том или ином виде встречается во всем мире — например, мамалыга в Румынии или полента в Италии. В Грузии, особенно в Мегрелии, гоми довольно часто заменяет хлеб. Ингредиенты не 4 порции: 2 стакана кукурузной муки, 3 стакана воды. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для гоми на рынке нужно купить два сорта кукурузной муки: муку грубого помола и муку для лепешек мчади. Просто скажите, что вы собираетесь готовить гоми, и вам насыплют нужные сорта. Магазинная кукурузная мука в пакетах для гоми не подходит. 2. В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубую, а потом для лепешек, постоянно помешивая, чтобы не было комков. 3. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно размешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Главное — не добавлять муку во время варки, иначе не получится однородной массы. 4. Когда вся жидкость выкипит, а гоми загустеет и потеряет вкус сырой муки, снимаем кастрюлю с огня. Каша должна получиться густой, но без комков. Гоми раскладывают по тарелкам горячей, едят с сациви и харчо. При этом блюда не смешивают: едят из одной тарелки, например, сациви, а из другой — гоми. Все новости из Грузии смотрите на канале “МИР 24“ и на нашем портале Просматривая видео, не забывайте ставить “ЛАЙК“ нашей страничке и подписываться на обновления. С нами интересно!
Back to Top