ПЕЧЕНЬЕ “ГАТА“

ПЕЧЕНЬЕ “ГАТА“ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: ● МУКА - 2 стакана. ● СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 гр. ● ЯЙЦА - 1 шт. ● СМЕТАНА - 70 гр. ● РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 чайн.л. ● СОЛЬ - чайн.л. ● ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ - 1 шт. НАЧИНКА: ● МУКА - 2 ст.л. ● СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 гр. ● САХАР - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим тесто; муку соль и разрыхлитель, перемешиваем добавляем сливочное масло и перетираем в крошку, добавляем сметану и яйцо замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 10-15 мин. 2. Готовим начинку; сливочное масло растапливаем добавляем к нему сахар и муку. 3 Тесто делим на 2 части, первую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. 4. Начинку делим на две части одну перекладываем на раскатанное тесто разравниваем, заворачиваем в рулет, рулет смазываем яичным желтком нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень застеленный пергаментом. 5. Выпекаем печенье
Back to Top