Разработка, внедрение и сертификация ХАССП (HACCP)

ХАССП (от англ. HACCP) - международная концепция управления. Она основана на выявлении, анализе угроз, контроле критических точек и организации обеспечения этих процессов. Для сертификации по стандартам ХАССП нужно: - тщательно спланировать меры по выполнению положений системы - внедрить их на предприятии - подтвердить соответствие стандартам получением сертификата ХАССП широко применяется при производстве потребительских товаров и на предприятиях общественного питания. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» сделал внедрение положений ХАССП на предприятиях пищевой отрасли обязательным! Законодательная база ХАССП и локализация стандарта в России. В России адаптация ХАССП представлена двумя универсальными ГОСТами: - ГОСТ Р «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» - ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» (На данный момент разработку ХАССП мы производим согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019) Прохождение сертификации по стандартам ИСО 9001, ИСО 22000 заметно упрощает внедрение ХАССП, хотя и не заменяет его. Важный плюс ХАССП для владельцев бизнеса - повышение управляемости и строгий контроль затрат сертифицированного предприятия. Поможем с разработкой, внедрением и прохождением сертификации ХАССП. У “ГОСТСЕРТГРУПП” богатый опыт работы с предприятиями общепита и крупнейшими производственными площадками. Гарантируем юридическую чистоту выданных документов при минимальных затратах с вашей стороны. Звоните: 8(800)500-55-31 (по России звонок бесплатный!) Ждём ваши вопросы на office@ Подробнее - на нашем сайте: Следите за нами в социальных сетях: Группа ВКонтакте: Аккаунт в Instagram: @
Back to Top