Баклажаны «Имам Баялды»
Сегодня у нас в меню вкусное и очень красивое блюдо из турецкой кухни. Запечённые баклажаны с ароматным овощным рагу и пряными травами. Восточные повара привыкли с юмором относиться к рецептам. Легенда гласит, что однажды, имам, попробовав это прекрасное блюдо, упал в обморок от восторга. Настолько оно оказалось вкусным. Предлагаю проверить это на практике. Поехали.
Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Перец чили и чеснок на мелкие кусочки.
У баклажанов удаляем плодоножку, моем. С помощью овощерезки снимаем кожуру полосками через раз. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец чили. Посыпаем солью и свежемолотым перцем. Обжариваем ещё 5-6 минут. Добавляем томаты в собственном соку, ложку сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
В запечённых баклажанах делаем продольный разрез. Расширяем руками, чтобы баклажан принял форму лодочки. Плотно наполняем овощной начинкой, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Готовые баклажаны посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
Несколько полезностей.
Не пренебрегайте сахаром. Он снизит кислотность томатов и сделает вкус овощей более ярким и выразительным.
Баклажаны Имам Баялды можно подавать и в холодном виде. Холодные баклажаны сохраняют все ароматы и текстуру, что делает их отличным вариантом для подачи на стол в качестве закуски.
Ну и само собой, готовить это блюдо нужно только в хорошем настроении. И тогда все гости наверняка по достоинству оценят вашу кухню. Но пусть ни один из них никогда не потеряет сознания за вашим столом))
Приятного аппетита!
Баклажаны – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г.
Перец чили – 1 шт.
Сыр полутвёрдый – 30 г.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло – 20 мл.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше!
#творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома #рецепты@lazarev_food
711 views
1007
384
2 weeks ago 00:08:50 1
🍆Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса
2 weeks ago 00:00:36 19
Простые и вкусные салаты
2 weeks ago 00:10:18 1
ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КОТЛЕТАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
2 weeks ago 00:08:30 1
Имам баилды / Баклажаны баклажаны овощами / Греческая кухня / Просто и вкусно 😋
2 weeks ago 00:05:31 1
Профилактика инсульта и микроинсульта. Защитите себя ✅
2 weeks ago 00:12:10 1
КАК ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ ЧТОБЫ НЕ ВПИТЫВАЛИ МАСЛО И НЕ СТРЕЛЯЛИ/ЧУДО!
2 weeks ago 01:00:03 1
ЦЕЛЫЙ ЧАС УАСИ или БАКЛАЖАНОВЫЕ ТАНЦЫ!
2 weeks ago 00:01:00 1
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ на зиму. Готовьте сразу побольше! Это Самый вкусный РЕЦЕПТ Баклажанной Икры.
2 weeks ago 04:01:10 1
РОЗЫГРЫШ в ТГ под Ночной Рынок 😉 | Ранги с подписчиками Валорант, Valorant
2 weeks ago 00:02:42 1
Солёные баклажаны | Рецепт прабабушки
2 weeks ago 00:01:00 1
Имам Баялды! Запечённый баклажан!!! Просто и очень вкусно!!! Полный рецепт edgars_68 в Инстаграм 👌
2 weeks ago 00:00:54 189
Огород рассада и семена
3 weeks ago 00:05:49 1
Зимой открыла Баночку и все АХНУЛИ какая ВКУСНЯТИНА! Обалденная Икра с рисом и с баклажанами!
3 weeks ago 00:06:39 13
Борщ по наследству
3 weeks ago 00:00:40 11
Постный борщ для гурманов / Mageres Borschtsch für Feinschmecker / Lean borscht for gourmets
3 weeks ago 00:00:44 28
Готовим без отрыва от ремонта )) / Kochen während der Reparatur )) / Cooking during the repair ))
3 weeks ago 00:01:00 1
В память о МАМЕ ☀️ КАДИ-ЧА
3 weeks ago 00:10:31 1
Сезонная заморозка овощей на зиму☆Как правильно заморозить овощи на долгое хранение☆
3 weeks ago 00:02:45 1
ТАКИЕ кабачки СЪЕСТ ДАЖЕ ТОТ, КТО ИХ НЕ ЛЮБИТ❗ ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт для кабачков❗
3 weeks ago 00:02:14 154
Дачный журнал
3 weeks ago 00:08:23 1
ПОПУЛЯРНОЕ МАРОККАНСКОЕ Блюдо🇲🇦ЗА’АЛЮК❤️САЛАТ ПО МАРОККАНСКИ
3 weeks ago 00:11:00 1
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я.
3 weeks ago 00:04:03 1
СЛИЗНИ, КИВСЯКИ и МОКРИЦЫ УЙДУТ и НЕ ВЕРНУТСЯ, если добавите в почву это удобрение!