Лучший рецепт шаурмы на гриле. Куриная шаурма

Шаурма, шаверма, донер и много ещё как называется это простое и вкусное блюдо __________________________________________________________ Чтоб было вкусно используйте простое правило - чем больше мяса, тем вкуснее! __________________________________________________________ Куриное филе 500гр Куриное бедро 500гр Айсберг 50гр Огурец свежий 30гр Пшеничная лепешка 3-4 штуки Соус томатный Протертые томаты 100гр Петрушка 10гр Кинза 10гр Аджика красная острая 5гр Для этого рецепта нам понадобится вертел. Куриное филе и бедро освобождаем от кожи, это лишний жир, он нам не нужен. курицу маринуем в паприке, сухом чесноке, соли и перце, для связи немного оливкового масла. Аккуратно нанизываем на вертел целые куски филе и бедра, и фиксируем зажимами. Разжигаем гриль, даем углю прогореть, чтобы не было посторонних запахов, а уголь покрылся пеплом. Устанавливаем и включаем вертел. Курица будет готовиться полтора часа. а пока готовится курица займемся соусом, мелко рубим зелень и добавляем в протертые томаты, туда же отправляем и аджику. Огурец режем тонкой соломкой. Салат грубо рвем руками на средние кусочки. В лепешку сначала укладываем салат, следом курицу срезаем с вертела, огурцы и поливаем это все томатным соусом. Сворачиваем наш ролл и кладем на прямой жар, на 2-3 минуты, чтобы лепешка поджарилась и была хрустящей. Подаем на тарелке с томатным соусом. А ВЫ делаете шаурму сами или покупаете? поделитесь своим рецептом или местом где вкусная шаурма Готовил на керамическом гриле от Комода джо, который можно купить у меня в магазине и вертел, от которого я в восторге!
Back to Top