ХИНКАЛИ от Этери самые вкусные - правильная НАЧИНКА - ТЕСТО с благословениями
Сам рецепт начинается с 12й минуты, до этого - вступление от Этери
🔸ТЕСТО:
4 стакана муки (~500 г)
1 стакан ледяной воды (~200 мл)
1 ч. л. соли
Тесто должно быть очень плотным
для начинки из 1 кг мяса понадобится теста из 2 кг муки (для ~70 хинкали)
(то есть замешиваем 4 такие порции из указанных ингредиентов)
Все ингредиенты смешать, оставить отдыхать минимум на полчаса, затем заново обмять, дать отдых 15-30 минут и тесто готово к работе. Чем больше тесто отдыхает, тем лучше, так что его можно приготовить накануне дня приготовления хинкали.
🔹НАЧИНКА:
800 г перемолотого говяжьего мяса
200 г бараньего жира (не обязательно курдючьего)
500 г лука (4 средних луковицы)
половинка свежего острого перца
небольшая головка чеснока
пучок кинзы
полпучка петрушки
треть пучка укропа
2 ч.л. черного перца мелкого помола
2-3 ч.л. сухого перца чили
2-3 ч.л. черного перца грубого помола
2 ч.л. соли
5 ст. л. растительного масла
200 мл холодно
1 view
3
0
1 month ago 00:02:23 1
«Се гряду яко тать: блажен бдяй и блюдый ризы своя, да не наг ходит, и узрят срамоту его.{Отк 16:15}
2 months ago 00:31:50 1
ХИНКАЛИ от Этери самые вкусные - правильная НАЧИНКА - ТЕСТО с благословениями