Видео-Рецепт йогурта из зеленой гречки

Уже 6 лет подряд мы всей семьей едим на завтрак одно и то же благодаря этому блюду гемоглобин всегда в норме у меня и моих детей 👌 Дети его очень любят и даже сами с утра просят его приготовить 😄 Муж раньше ел на завтрак супы и второе, а теперь не представляет, как можно есть что-то другое, кроме нашего полезного завтрака))) И представьте, такой завтрак совсем не надоедает! Единственный период, когда мы его не ели - это на зимовке за границей (там мы завтракали экзотическими фруктами). Немного предыстории. В 2018 году на просторах Инсты я встретила девушку, которая рассказывала о том, что её муж вылечился от рака благодаря растительному питанию. Её звали Лена Телицына. Я стала читать её историю и задумалась о том, как моё питание влияет на моё самочувствие и здоровье 🤔 Стройное и здоровое тело - одна из моих ключевых ценностей, потому что для меня важно прожить не только долго, но и счастливо. А тело - храм нашей души 🧘‍♀️ Я стала изучать всевозможные книги и фильмы о том, какая именно пища помогает человеку чувствовать себя хорошо и выглядеть молодо и красиво как можно дольше ⏰ Я прочитала ОЧЕНЬ много книг 📚 про питание и здоровье, но главными книгами, на которые я опиралась при смене рациона, стали книги «Не сдо.хни!» Майкла Грегора и «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла. Я полностью отказалась от мяса и перешла на растительную пищу, оставив в рационе только рыбу 🐟 Убрав из своего рациона мясо, я стала искать 🔍 блюда, которые можно приготовить без него. И благодаря этому мой рацион оооооооочень сильно разнообразился: в нём появилась еда, которая раньше никогда не была в моей семье: проростки зеленой гречки, семена льна и чиа, кокосовое масло и молоко, нут, чечевица, соя, сыр тофу и многое-многое другое 🔥🔥🔥 Когда я узнала, что зелёная гречка - прекрасный источник легкоусвояемого железа, я стала каждый день готовить смузи из неё. Автор рецепта Марина Ерохина называет это смузи из гречки «йогуртом». От йогурта в обычном понимании там только консистенция, которая похожа на питьевой йогурт. А вот пользы в нём - гораааааааздо больше! Проблем с гемоглобином и уровнем белка в крови у меня не было даже в беременность! И у деток стабильно хорошие анализы 📈 Забирайте рецепт и обязательно попробуйте! Смотрите видео в карусели, он готовится очень легко! Даю рецепт сразу на всю семью из 4 человек: -зеленая гречка сухая 250 гр. -2 банана -140 гр замороженной ягоды (любой по вкусу) -холодная вода из холодильника (теплый йогурт не вкусный) -мёд для сладости Зеленую гречку нужно прорастить. Это ОЧЕНЬ просто! Замочите гречку на 1,5-2 часа, затем промойте под проточной водой от слизи и выложите крупу на сито, оставив на ночь. Утром вы увидите маленькие росточки 🌱 Проростки гречки - это «суперфуд», концентрация полезных веществ в них максимальна 🔝 На стадии прорастания в зерне активизируются обменные процессы, и возрастает количество витаминов, минералов и белка. Утром положите в блендер проростки гречки, бананы, ягоду, залейте водой по вкусу (от густого смузи до консистенции жидкого йогурта - тут каждому своё), добавьте мёд по вкусу и всё смешайте. Полезный завтрак для всей семьи за 5 минут готов! ✅ В зеленой гречке на 15% больше белка и в 5 раз выше содержание полезных минералов, чем в пропаренной коричневой гречке, в 3 раза больше клетчатки, чем в остальных крупах, а по количеству антиоксидантов она превосходит даже цитрусовые! 🚀 Завтрак - это основа нашего рациона. Не зря говорят «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». В идеале, если вы завтракаете живой пищей, которая содержит необходимое количество витаминов и углеводов для подзарядки на весь день. А если вы на завтрак съели бутерброд с кофе и колбасой, то откуда там взяться энергии? Кто попробует, напишите в комментариях, как вам? 😉
Back to Top