НАСЛАДИМСЯ ВКУСОМ ТОРТА «ПАНЧО»🔥Делай торты! Рецепты, мастер-классы

НАСЛАДИМСЯ насыщенным ВКУСОМ ТОРТА «ПАНЧО»🔥😍😋 Простой домашний торт❤️ Этот торт не оставит равнодушным никого😍👍 Я поделюсь своим любимым рецептом, пробуйте, готовьте-это вкусно😋 Нам понадобится: Для бисквита: ✅5 шт яиц ✅180 гр сахара ,щепотка соли ✅100 грмолока ✅70 гр растительного масла ✅160 гр муки ✅5 гр разрыхлителя ✅30 гр какао Если хотите светлый бисквит-какао замените мукой или кукурузным крахмалом👌🏻 ‼️Все продукты должны быть комнатной температуры ! Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы хорошо смешать молоко с маслом и аккуратно ввести во взбитые яйца с сахаром. Смешать муку, какао и разрыхлитель-все просеять И частями вводить во взбитые яйца аккуратно и хорошо перемешивать,что бы не было комочков,старайтесь что бы масса не опала и оставалась пышной. Выпекать при t-180 °C на противне-25-30 минут-проверяем на сухую шпажку. Если выпекаем в кольце -то минут 35-40 Ориентируемся на свою духовку Готовим крем Крем может быть просто сметанный, у меня со сливками👍 ✅200 гр сливок 33% взбить до устойчивых пиков ✅600-700 гр Сметаны Смешать со 150 гр сахара или сах.пудрой Если с сахаром- просто пусть постоит минут 10 и он растворится в сметане👌🏻затем соединить со сливками. Смешиваем сметану и сахар со взбитыми сливками И всю массу взбиваем 2-4 минуты до загустения. (5-6 ложек крема можно оставить для выравнивания) Можно и пропустить этот момент. Из бисквита вырезаем круг диаметром миски ,в которой будете собирать торт Остальной бисквит разрезаем на квадратики. Для прослойки: Ананасы консервированные, грецкие орехи, так же можно добавлять вишню ,бананы или клубнику с персиками-Тоже вкусно👌🏻 Собираем торт: Миску застелить пищевой пленкой Хорошо смазать слоем крема Кусочки бисквита обмакиваем в креме и выкладываем в миску,на них выкладываем ананасы и посыпаем грецким орехом Далее опять бисквит в креме,ананас орешки Собираем так весь торт, последний слой хорошо смазываем кремом и укладываем сверху корж.который мы вырезали от бисквита и хорошо придавливаем,что бы вышел лишний воздух и не было пустот в торте. Хорошо пропитываем сиропом от ананасов. Накрываем пищевой пленкой Я еще ставлю пресс,чтобы торт утрамбовался👌🏻и оставляем на стабилизацию минимум на 5-6 часов. Я оставляю на ночь. Покрываем торт кремом (можно и не покрывать если это для домашнего чаепития) Украшаем растопленным шоколадом как нравится-в виде паутинки или просто полить сверху торт шоколадом. ‼️Его можно собирать в порционных стаканах-в виде трайфлов👌🏻 Торт получается нежный и сочный. Рецепт и видео от Анастасии Денисовой Приятного аппетита
Back to Top