Сидр. Как сделать сидр? Сидр в домашних условиях. Сидр простой рецепт

Сидр в домашних условиях. Дрожжи для сидра. Как сделать сидр? Я провел простой эксперимент дома с яблочным соком Но попробовал разные винные дрожжи Английские винные дрожжи Гервин и канадские винные дрожжи Лалвин. Что такое сидр? Сидр это слабоалкогольный напиток, получаемый посредством брожения яблочного, реже грушевого с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри. Я, как потомственный винокур, решил попробовать сделать сидр дома. Для этого купил натуральный яблочный сок и взял 4 штамма различных винных дрожжей. 1. Винные дрожжи Gervin GV13 Cider 2. Винные дрожжи Gervin GV3 Sparkling Wine 3. Винные дрожжи Lalvin “ICV/D47“ 4. Винные дрожжи Lalvin “71B-1122“ На 9 литров яблочного сока я добавил 800 грамм декстрозы и пачку 5 грамм - дрожжей. Сидр бродил в среднем 10 - 12 дней, сняв напиток с осадка, я разлил его по 1,5 л бутылкам с добавлением 10 грамм декстрозы. Выдержал еще около
Back to Top