Макаронад - покрытие на кулич, с миндальными лепестками и сахарной пудрой. Декор на кулич. Пасха.
Если вам надоела белковая глазурь и вы не знаете чем заменить, смотрите видео!Готовится макаронад за 2 минуты, имеет ореховый сладкий вкус. Потрясающее покрытие на сдобную выпечку. Именно им покрывают Пандоро и Панеттоне.
Рецепт Макаронад:
растительное масло 5 гр
сахар коричневый мелкий (Демерара или Панелла) 80 гр
ореховая мука (фундучная или миндальная) 40 гр
кукурузный крахмал 10 гр
белок 30 гр
Все ингредиенты смешать в единую массу. Готовить макаронад непосредственно перед выпеканием сдобы.
Покрыть сдобу слоем макаронада, лучше отсадить с кондитерского мешка. Сверху посыпать сырыми лепестками миндаля и присыпать обильно сахарной пудрой.
Дополнительно:
миндальные лепестки сырые
сахарная пудра
количество по вкусу!
1 view
970
389
4 months ago 00:00:55 1
Рецепт макарон палов. Очень ароматно и по узбекски.