«Полосатые» блины с начинкой из карамелизованных яблок
Как приготовить блины с карамелизованными яблоками – лучший рецепт от шеф-повара журнала Люблю Готовить Ларисы Кавун.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
1 стакан теплого молока
150 г муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. какао
Для карамелизированных яблок:
3 крупных яблока
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску просеять муку. В середине сделать углубление и влить взбитое яйцо. Добавить полстакана теплого молока и тщательно перемешать, постепенно подливая молоко. Затем всыпать сахар и соль, влить растительное масло. Еще раз все перемешать и оставить на 20 мин.
2. В отдельной посуде соединить какао с 1 ч. л. сахара. Добавить 3-4 ст. л. светлого блинного теста и тщательно перемешать. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или кондитерский мешок.
3. Смазать сковороду маслом (только для первого блина, потом не нужно). Влить черпак теста, быстро вращая сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем. И сразу нарисовать на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть блинчик. Подержать его на среднем огне не более минуты и выложить на тарелку.
4. Для карамелизированных яблок. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 3 мин. Затем добавить сахар и снова жарить 5 мин. Остудить при комнатной температуре.
5. Блинчики смазать начинкой и свернуть.
Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail! Подпишитесь:
Подпишитесь на канал:
1 view
1158
256
8 months ago 00:08:45 1
4 оригинальных способа подачи и приготовления блинов | Рецепт блинов с апельсинами на масленицу