Лепешки на кефире на скорую руку получаются мягкими, воздушными, прекрасная альтернатива хлебу. Можно использовать, как основу для бутербродов или подать к чаю с вареньем или джемом. Особенно хороши сразу после приготовления.
Часть муки можно заменить цельнозерновой.
Из этого количества теста получается 20-22 мини лепёшки или 10-12 штук диаметром 20 см.
Самые разные рецепты лепёшек
В 100 г - 278 ккал
Диаметр сковороды 20 см
Ингредиенты
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 4 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 2 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
2. Добавить кефир и растительное масло, замесить мягкое не липнущее тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Коврик обильно посыпать мукой, выложить тесто слегка растянуть, а потом раскатать скалкой толщиной 4-5 мм. Наколоть п
1 view
595
291
1 day ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
1 day ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.