Голубцы. Сербская кухня

Голубцы - всем известное блюдо. Капуста растет практически везде. И в Европе, и в Азии. Но если пойдете в Сербию, есть бренд “футошкий купус“ - капуста из Футога. Тема очень вкусная. В Сербии квашеная капуста заквашивается целиком. Вытаскивается кочерыжка, углубление заполняется солью и кочан опускается в бочку. В бочку добавляют и одно яблоко, и початок кукурузы, и корень хрена, и одну свеклу. В Сербии голубцы из сладкой капусты практически не делают. Так же есть свадьбарский купус, подварак. Используют квашеную капусту для салата. Особенно в зимнем периоде. Самый частый вариант приготовления - с копченостями, что бы был аромат дыма. Немного острого перца. И если есть свежая паприка, помидор, что бы бульон был более насыщенным и вкусным. Иначе, квашеная капуста чрезвычайно богата витамином С, который необходим нашему организму. По вкусу очень близко русскому супу щи из квашеной капусты. Но близко, а не одинаково. Способ приготовления вообще отличается, как капусты, так и готовых блюд. У кого есть в
Back to Top