Нежный яблочный пирог с карамелью: простой рецепт, который вы будете готовить снова и снова

Ингредиенты для начинки: 1. Яблоки, 4 шт. (средних размеров). Если яблоки маленькие, возьмите больше, если большие - меньше. 2. Сахар, 100 гр. 3. Масло сливочное, 30 гр. 4. Корица, 1ч.л. Ингредиенты для теста: 1. Яйцо, 1 шт. 2. Сахар, 80 гр. 3. Масло сливочное, 100 гр. 4. Мука, 280 гр. 5. Разрыхлитель, 1 ч.л. Приготовление начинки: 1. Яблоки нарезать кубиками. 2. Сахар растопить на сковороде на среднем огне. 3. Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло. 4. Как только растопится сливочное масло, закидываем нарезаные яблоки и корицу. 5. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. на умеренном огне. Приготовление теста: 1. Яйцо соединяем с сахаром. 2. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в подготовленную массу. 4. Хорошо перемешиваем. Перемешивать лучше венчиком, чтобы тесто было рассыпчатое. Собираем пирог: 1. 2/3 теста выкладываем в форму (у меня 24см.) и приминаем. 2. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем. 3. Сверху посыпаем оставшимся тестом. 4. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 °С.
Back to Top