Плов. Рецепт плова из курицы.

Плов. Рецепт плова из курицы. Из Википедии: Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымскотат. pilâv; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения. Для приготовления плова нам потребовалось: куриные ножки, куриные грудки, длиннозерный пропаренный рис, морковь, лук репчатый, соль, барбарис, шафран, зира, черный молотый перец, масло подсолнечное, чеснок. Спасибо всем кто нас поддерживает и ставит лайки! Наша группа ВК: Подключайте партнёрку как у нас: (реферальная ссылка) Помощь нашему проекту: Карта СБЕРБАНК: 5469 3800 3854 8151 Яндекс кошелёк: 41001351225898 Адрес для посылок: 142191, г. Москва, г. Троицк, микрорайон “В“, Д.40 до востребования Смирнову Олегу Эдуардовичу Наш канал смотрят интеллигентные люди. За мат и оскорбления на нашем канале - бан без предупреждения.
Back to Top