Простое и легкое блюдо не значит невкусное.
Выходные на носу, так это самое время распланировать, что приготовить на завтрак.
Набор ингредиентов абсолютно базовый:
лаваш – 1 уа-ка (2 листа)
творог – 300 г
кефир – 1/2 л
сыр – 200 г
яйцо – 4 шт
сливочное масло – 80 г
Берем армянский лаваш и делаем армянское блюдо, если не согласны с этим тезисом, то давайте об меняемся мнениями в комментариях. Далее следует традиционная просьба поставить лайки и подписаться на канал. Искренняя хоть и виртуальная благодарность с меня, эти незначительные действия с вашей стороны помогут поддержать канал.
Итак, лаваш уложили в хаотично-художественном порядке, теперь основные действия.
Слышали профессиональный поварской термин? Ну-ка, напишите какой? В миску наливаем пол-литра кефира 3,2%, настоящие деревенские яйца, не мизерные, хорошие такие, крупные. Пробиваем массу в блендере, далее добавляем творог. Дрозофила не понадобится, так что удаляем.
Натираем на крупную терку сыр, смачный двухсотграммовый кусочек – все рази вкусного вкуса. Немножко солим и хорошо перемешиваем и этой великолепной смесью заливаем лаваш, причем надо залезть во все складочки. Вот такая ачма получается, чтобы она была просто невозможно вкусной, добавляем сверху сливочное масло.
Запекаем ачму в духовке при температуре 190°C 15 минут.
Дайте запеканrе-ачме остыть 30 минут. Это важно.
Ням-ням. Не знаю какое еще междометие применить, но это очень вкусно. И я готов посоревноваться с вами. Уверен, что вы научитесь готовить со мной даже лучше, чем я. Шквал комментариев!!!
Приятного аппетита!!!
#завтракизяиц #готовимдома #простыерецепты #завтрак