ГОТОВИМ ЭКЛЕРЫ (рецепт в описании)

Эклеры - довольно капризный десерт, но очень вкусный. И стоит того, что бы заморочиться. Итак, рецепт: молоко 160г вода 160г соль 2г сахар 15г масло 160г мука 160г (манитоба, с повышеным содержанием глютена) яйца 280г В сотейнике (кастрюле), желательно с толстым дном смешать молоко, воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и корошо перемешать. Продолжая мешать, заварить тесто, чтобы оно начало собираться в один ком, а на дне сотейника образовалась лёгкая корочка из теста. Снять тесто с огня и переложить в чашу миксера (или другую посуду, в которой будете вымешивать). Слегка остудить. Ввести яйца, но не все сразу, а по-немногу, где-то в 4-5 приёмов. Каждый раз вымешивая до однородной массы. Должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто, которое при падении с венчика или лопатки оставляет след в виде треугольника. Отсадить эклеры при помощи насадки отк
Back to Top