ТОРТ ПЛОМБИР НА СКОВОРОДЕ

ТОРТ ПЛОМБИР НА СКОВОРОДЕ Очень вкусный и нежный торт со вкусом мороженого Пломбир. Простой и быстрый в приготовлении десерт, без духовки! ⠀ Ингредиенты (d=18 см): Коржи: Мука - 250 г Сахар - 70 г Сливочное масло - 150 г Крем Пломбир: Сметана 20% - 500 г Яйца - 2 шт Сахар - 140 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 30 г Сливочное масло - 50 г Приготовим крем. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, перемешиваем. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Когда крем загустел, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и пока оставляем. Приготовим коржи. К просеянной муке добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку. Жарим крошку на среднем огне, периодически перемешиваем. Крошка должна стать золотистого цвета. Сразу перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать. Не оставляйте в сковороде иначе крошка сгорит! Когда крошка остынет, собираем торт. Не ждём пока полностью остынет крем, иначе его будет тяжело распределять. Тесто делим на 5 частей, одну часть оставляем поменьше для верха. Собираем торт. Крошка-крем-крошка. Получается 4 слоя крема. Убираем в холодильник на ночь пропитываться. Торт Пломбир готов! Автор: taya_bake
Back to Top