ЗАБОЙ, ОЩИП И ПОТРОШЕНИЕ КУРИЦЫ (петуха, утки) своими руками / 20 минут

Процесс отлажен. Всё своими руками. Выдержка птицы перед забоем - сутки - за это время освобождается пищевой тракт. Далее точим топор, готовим пенёк, вбиваем два гвоздя (вкручиваем два самореза) в край на расстоянии 5 см друг от друга, производим забой. 15 мин тушка стекает. В это время готовим горячую воду 85’С, тазик, чурочку для удержания тушки в воде. Далее тушку в воду. Ждём минуту. Готовность к ощипу проверяем отделение пера крыла (оно сидит наиболее плотно и глубоко). Если отделяется легко - начинаем ощип. Крылья - гузка - спина - брюхо - крылья - шея. Затем секатором вскрываем грудину, достаём потроха, пищевод. Далее ополаскивание и хозяйке на стол. Использовать в пищу (суп и т.д.) строго через сутки, НЕ РАНЬШЕ! Приятного просмотра! Выбор за вами 😉: Инкубатор 👉 Брудер 👉 Нипельные поилки 👉 ИК лампа 👉 Бункерная кормушка 👉 https://ya
Back to Top