Нокедли (венгерские клецки)
Нокедли - это венгерские клецки, которые часто подаются на гарнир к разным густым наваристым рагу типа пёркёльта или паприкаша. Тесто для них делается самое обычное: яйцо, вода и мука. А потом тесто протирается сквозь специальное дырчатое приспособление прямо над кастрюлей с горячей водой, и получаются мелкие неправильной формы галушки.
Нокедли очень хорошо сочетаются с такими блюдами, в которых много соуса или подливки.
Яйцо-3шт
Вода(или молоко)-225 мл
Мука- 375гр
Соль-1 чайная ложка
Куркума-1 чайная ложка
Нокедли готовы, когда всплывут на поверхность воды.
Мясной соус:
Фарш мясной 600гр
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Перец болгарский 5 шт
Чеснок 6-8 зубчиков
Сок томатный 0,4 литра
0,5 чайной ложки копченой паприки
2 чайные ложки сладкой паприки
1ч.л. молотого черного перца
Сухой чеснок
Лавровый лист
Соль ( у меня мясная приправа) #домашниерецепты #нокедли #клецки #галушки #мяснойсоус #соус #соусмясной