МУССОВЫЙ ТОРТ ЯГОДНОЕ БЛАЖЕНСТВОЧизкейк Без Выпечки!!!

Самый ягодный и самый муссовый торт! Очень вкусный и нежный, легкий и воздушный с черной смородиной и голубикой. Любовь с первого кусочка!!! 🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20 см ОСНОВА: Печенье(юбилейное) - 250 г Сливочное масло - 120 г МУССОВЫЙ ЧИЗКЕЙК: Ягоды(можно замороженные, у меня черная смородина) - 200 г Сахар - 50 г Вода - 2 ст.л Сливочный сыр(у меня Маскарпоне, можно любой творожный) - 250 г Сливки 33 -35 % - 300 мл Сахарная пудра - 100 г Желатин(порошковый) - 20 г Вода кипяченная холодная - 80 мл ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ: Свежие ягоды(у меня голубика) - 200-250 г Вода кипяченная - 250 мл Сахар - 50 г Пакетик желе Haas( [желе для торта) - 11 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы измельчаем печенье в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с крошкой. Выкладываем в кольцо. Дно кольца затянуть пленкой, сделать дно. И установить на устойчивую поверхность. Крошку хорошо утрамбовываем в кольце. Форму с основой на устойчивой поверхности убираем в холодильник. А пока приготовим ягодную массу для чизкейка. В кастрюлю с толстым дном всыпаем ягоды, можно замороженные, добавляем сахар, воду и ставим на огонь. Помешиваем нашу ягодную массу до полного растворения сахара. Не кипятим!!! Ягоды пробиваем с помощью блендера. Оставляем остыть. Желатин залить холодной кипяченной водой и оставляем на 10 минут для набухания. В сливки холодные добавляем творожный сливочный сыр, пудру, можно ванильный сахар по вкусу. В нашу ягодную остывшую смесь добавляем распущенный в микроволновке желатин. Не кипятим!! Перемешать и процедить через сито. Полученную смесь вливаем в сливочно - сырную массу и лопаткой хорошо перемешиваем. Полученный мусс выливаем на нашу основу и отправляем в морозилку на 30 - 40 минут, для того чтобы мусс хорошо схватился. Голубику промыть, просушить и выложить на схватившийся мусс. Приготовим желе. Пакетик готовой смеси желе для торта, у меня фирмы Haas, смешать с сахаром и всыпать в стакан с кипяченной водой. Перемешать, дать остыть и влить на ягоды голубики. вливать желе частями, сначала 2/3. Отправить ненадолго в холодильник, для застывания, затем залить оставшимся желе. Убрать наш Муссовый торт в холодильник для стабилизации на 4 - 5 часов, а можно на ночи. Когда наш торт полностью схватится, достаем. Снимаем пленку с дна кольца с тортом и устанавливаем на тарелку. Далее кольцо прогреваем вокруг с помощью фена. Осторожно! Не перегрейте, а то потечет. Аккуратно снимаем кольцо. Разрезам чизкейк и наслаждаемся! Это очень вкусно!!! Друзья, если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и не забывайте оставлять комментарии, нам будет очень приятно!! 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. Впереди еще много интересных рецептов! Если вам интересно, подписывайтесь на наш канал. Наш инстаграм:
Back to Top