Шоколадно-апельсиновый муссовый торт
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
мука - 150 г
какао-порошок - 20 г
сахар - 125 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 70 г
молоко - 50 мл
разрыхлитель - 7 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка
Для апельсинового желе:
апельсиновый сок - 270 мл
сахар - 20 г
желатин - 6 г
Для шоколадного мусса:
темный шоколад - 235 г
молочный шоколад - 140 г
сливки 33-35% - 140 мл
желатин - 10 г
вода - 50 мл
охлажденные сливки 33-35% - 470 мл
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180° С.
2) Приготовить шоколадный бисквит.В миске смешать мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить.
3) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты. Продолжая взбивать добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт. В полученную смесь постепенно всыпать сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
5) Выпека
12 views
203
47
1 month ago 00:12:31 1
Муссовый торт ОБЛЕПИХА-АПЕЛЬСИН
1 month ago 00:13:44 1
ТРЕНД 2024 Печенье КУКИС Cookies СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА/ Фисташковое, Клубничное, Шоколадное, Карамельное