Творожный штрудель с яблоками.

“Творожный штрудель“ 🔸️230 гр. творога 5-9% жирности 🔸️220 гр. сливочного масла (можно маргарин, но я его нигде не использую) 🔸️400-450 гр. муки в/с (зависит от влажности творога) 🔸️щепотка соли Быстро вымесить все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части, собрать в колобок, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 день или минимум 2 часа. За это время готовим начинку▶️ НАЧИНКА: 🔸️3-4 крупных яблока очистить, порезать на кусочки, 🔸️по желанию 200-300 гр. вишни без косточки, малины или других ягод (можно только с яблоками) 🔸️150 гр. любых орехов Перемешать все ингредиенты. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, тесто тоже обильно присыпать мукой. Уложить на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Перед выпечкой, можно смазать болтушкой из яйца с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т 180С на режиме “конвекция“ 35-40 мин. До румяной корочки. Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.
Back to Top