ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ
500 гр. муки в/с,
10 гр. соли,
6 гр. свежих дрожжей или 2гр сухих,
20 гр. сахара,
350 гр. ледяной воды,
20 гр. оливкового масла.
1. Смешайте воду, дрожжи, масло и сахар в миске или чаше миксера, добавьте муку и соль, размешайте ложкой или лопаткой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Вымесите руками или в тестомесе около 5 минут, крюком на средней скорости. Тесто должно стать более гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким.
2. Выложите тесто в смазанный оливковым маслом контейнер или миску, сразу уберите в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней.
3. В день выпечки достаньте тесто из холодильника. Смажьте руки оливковым маслом и подтяните куски теста в шарики. Положите шарики теста на смазанную оливковым маслом доску, накройте пленкой и оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
4. Пока тесто согревается и поднимается подготовьте все остальное - соус, сыр, разогрейте ду
146 views
1856
672
1 month ago 00:02:45 1
С ДНЁМ МАТЕРИ! (24 НОЯБРЯ) Красивые стихи для лучшей МАМЫ ❤