ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ.

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ 500 гр. муки в/с, 10 гр. соли, 6 гр. свежих дрожжей или 2гр сухих, 20 гр. сахара, 350 гр. ледяной воды, 20 гр. оливкового масла. 1. Смешайте воду, дрожжи, масло и сахар в миске или чаше миксера, добавьте муку и соль, размешайте ложкой или лопаткой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Вымесите руками или в тестомесе около 5 минут, крюком на средней скорости. Тесто должно стать более гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким. 2. Выложите тесто в смазанный оливковым маслом контейнер или миску, сразу уберите в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней. 3. В день выпечки достаньте тесто из холодильника. Смажьте руки оливковым маслом и подтяните куски теста в шарики. Положите шарики теста на смазанную оливковым маслом доску, накройте пленкой и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. 4. Пока тесто согревается и поднимается подготовьте все остальное - соус, сыр, разогрейте ду
Back to Top