НЬОККИ-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ньокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами. Ингредиенты: Картофель — 500 г, Мука — 150 г, Соль — по вкусу. Способ приготовления: Отварной картофель размять в однородное пюре. Посолить по вкусу и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Сформировать 4 жгута и нарезать ньокки толщиной 2–3 см. Они могут быть круглой или овальной формы. Затем в кипящую подсоленную воду засыпать ньокки и варить в течение 2 минут. Заработок в один клик: ДОНАТЫ ,БЛАГОДАРНОСТЬ,ПОДДЕРЖКА КАНАЛА: электронный кошелёк Юмани - 4100118205275674 Payeer - электронный кошелёк QIWI - #ньокки #ленивыерецепты
Back to Top