ПИРОГ ЗЕБРА!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 170 гр.
молоко - 100 мл.
растит. масло - 100 мл
мука ~ 220 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой
ванилин - пакетик
какао - 1 ст.л. с горкой
щепотка соли
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную белую массу. Я взбивала минут 10. Добавляем растит масло и молоко, так же взбиваем, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Делим массу на две неравные части. Белой массы оставляем 2/3 от общей, а в оставшуюся примерно 1/3 часть всыпаем какао и взбиваем.
В центр формы ( у меня 22 см) выкладываем 2 ст.л. белой массы, 1 ст.л. шоколадной, и так повторяем. Так линии будут ровнее и при выпекании не сольются.
Шпажкой проводим узор.
В заранее разогретой до 180 С°духовке выпекаем зебру ~ 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Нежный и пористый, совершенно не забитый и не плотный. Буквально тает во рту.
Это лучший рецепт, попробуйте сами!
#пирогзебр
1 view
0
0
5 months ago 00:11:17 1
Пасхальный Кулич “ВОЗДУШНЫЙ“ и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине Panettone
5 months ago 00:03:27 1
Пирог “Зебра“ на кефире
5 months ago 01:07:46 1
Украли зебру. О приключениях обезьянки Дони (1972)
5 months ago 00:23:11 1
Торт Красный Бархат | Вупи Пай | Red Velvet Cake | La Marin
5 months ago 00:03:34 1
Бисквит для торта «Вупи пай». Вкусный Шоколадный бисквит для торта !
5 months ago 00:04:11 1
Праздничный банановый кекс в духовке: очень простой рецепт. Рецепт бананового кекса с шоколадом
5 months ago 00:05:44 1
Печенье с яблоками // Яблочное печенье // Выпечка к Чаю на Скорую руку 🍎🍏🍎
5 months ago 00:04:30 2
Пеку кексы.
5 months ago 00:05:56 1
Яблочный пирог с кремом-суфле ! Я влюбилась в этот яблочный пирог !