Удон с курицей и овощами 🥡 в кисло-сладком соусе! 🤤
Вкусное и сытное блюдо! В 1000 раз вкуснее, чем в коробке на доставке!
На 4 порции
🔻ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе - 400г
Лапша удон - 220г
Стручковая фасоль- 100г
Морковь - 150г
Лук - 150г
Баклажан - 100г
Болгарский перец - 180г
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут
🔻СОУС:
Соевый соус - 4 ст.л
Кунжутное масло - 1ст.л
Яблочный уксус - 1ч.л
Мёд - 1ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔻Подготавливаем ингредиенты: баклажан нарезаем брусочками, солим и заливаем водой (оставляем на минут 20, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем) курицу нарезаем продолговатыми кусочками, лук четвертинками, морковку трём на тёрке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем
🔻Готовим соус, для этого необходимо смешать все ингредиенты и хорошо перемешать
🔻Отвариваем лапшу удон, согласно инструкции. Сливаем воду и промываем под холодной водой - это обязательно❗️
🔻Разогреваем масло на сковороде, у